В отношении Саркози началось новое расследование

Бывшего президента Франции подозревают в превышении расходов на избирательную кампанию

  
156

Прокуратура начала расследование в отношении бывшего французского президента Николя Саркози, сообщает «Интерфакс». Он уже побывал на допросе в мировом суде, после чего до политика довели информацию об инициированном расследовании.

Предметом расследования стало финансирование избирательной кампании Саркози, проходившей в 2012 году. Согласно решению суда, средств на это мероприятие было потрачено больше того, что разрешает закон. Соответственно, партия, от которой выдвигался бывший президент Франции, не только не могла рассчитывать на получение компенсаций, но еще и должна была выплатить штраф.

Как считает прокуратура, Саркози должен был оплачивать расходы на президентскую кампанию из собственного кармана, а не из бюджета партии «Союз за народное движение».

Ранее «СП» сообщала, что Саркози предъявили обвинения в коррупции.


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс