Захарова об акции депутатов Европарламента: им осталось освоить хоровое пение

Представитель российского МИД прокомментировала идею депутатов Европарламента провести акцию в поддержку Надежды Савченко

  
3123

Представитель российского МИД Мария Захарова возмущена планами депутатов Европарламента на один день объявить голодовку в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко.

Так, Захарова назвала запланированную акцию парламентариев «запредельным лицемерием» и «политическим балаганом». «Осталось освоить хоровое пение в подъездах Европарламента», — подчеркнула представитель российского МИД в Facebook.

Она выразила мнение, что на самом деле евродепутатам «безразлична судьба Савченко», так как, если они настолько уверены в невиновности летчицы, то «логично было не обезьянничать, а заниматься стимулированием расследования и поиска убийц российских журналистов».

Читайте по теме

Следственный комитет России в июле 2014 года сообщил о задержании на территории России гражданки Украины Надежды Савченко. Ей предъявлено обвинение в пособничестве убийству российских журналистов. Судебный процесс над летчицей начался в сентябре 2015 года в Донецком городском суде Ростовской области. Ожидается, что она выступит с последним словом на процессе по ее делу 3 марта.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс