Николич: Сербия не намерена вступать в НАТО

  
391

Президент Сербии Томислав Николич в интервью агентству Sputnik заявил о том, что его страна не собирается вступать в НАТО.

Он также отметил, что у Сербии есть большие возможности для сотрудничества, как с альянсом, так и с другими структурами, такими как ОДКБ.

Президент напомнил, что когда-то он лично настаивал на том, чтобы была отправлена сербская делегация в Парламентскую ассамблею ОДКБ.

«Русские этого не требовали, хотя наша делегация уже тогда присутствовала на заседаниях Парламентской ассамблеи НАТО», — цитирует РИА «Новости» Николича.

Он подчеркнул, что России достаточно устных гарантий того, что Сербия не стремится в НАТО. По его словам, Россия как серьезное государство не высчитывает, на сколько процентов Сербия связана с Россией, а на сколько — с НАТО.

«Россия знает: граждане Сербии не хотят, чтобы их страна вступала в альянс», — отметил Николич.

Ранее премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил о том, что среди населения страны не будут проводить референдум с вопросом о возможном вступлении в НАТО, поскольку такой вопрос даже и не возникал ранее.


Читайте последние новости о НАТО и Украине на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Ищенко

Депутат Законодательного Собрания Приморского края

Михаил Ремизов

Президент Института национальной стратегии

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс