Николич: Сербия не намерена вступать в НАТО

По словам президента Сербии Томислава Николича, Россия знает: граждане Сербии не хотят, чтобы их страна вступала в альянс

  
392

Президент Сербии Томислав Николич в интервью агентству Sputnik заявил о том, что его страна не собирается вступать в НАТО.

Он также отметил, что у Сербии есть большие возможности для сотрудничества, как с альянсом, так и с другими структурами, такими как ОДКБ.

Президент напомнил, что когда-то он лично настаивал на том, чтобы была отправлена сербская делегация в Парламентскую ассамблею ОДКБ.

«Русские этого не требовали, хотя наша делегация уже тогда присутствовала на заседаниях Парламентской ассамблеи НАТО», — цитирует РИА «Новости» Николича.

Он подчеркнул, что России достаточно устных гарантий того, что Сербия не стремится в НАТО. По его словам, Россия как серьезное государство не высчитывает, на сколько процентов Сербия связана с Россией, а на сколько — с НАТО.

«Россия знает: граждане Сербии не хотят, чтобы их страна вступала в альянс», — отметил Николич.

Ранее премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил о том, что среди населения страны не будут проводить референдум с вопросом о возможном вступлении в НАТО, поскольку такой вопрос даже и не возникал ранее.


Читайте последние новости о НАТО и Украине на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Леонид Ивашов

Генерал-полковник, Президент Академии геополитических проблем

Комментарии
Новости партнеров