Поклонская: пусть следователи ГПУ не расслабляются и соблюдают закон

  
1054

Прокурор Крыма Наталья Поклонская объяснила, почему не может явиться на допрос в Генпрокуратуру Украины.

«Получается совершенно непонятная ситуация. Генеральная прокуратура Украины требует, чтобы я приехала для дачи показаний, при этом указом президента Украины я внесена в список лиц, которым запрещен въезд в Украину как иностранной гражданке, как гражданке Российской Федерации. Пусть они определятся, кто из них главный. Получается, что президента и его указы никто не воспринимает», — цитирует Поклонскую РИА «Новости».

Она также добавила, что в официальном порядке ей не приходило ни единого процессуального документа, в том числе повесток по вызову на допрос, что предусмотрено национальным законодательством Украины и международными нормами.

Поклонская пригласила следователя украинской Генпрокуратуры явиться к ней и лично вручить все соответствующие документы, как того требует международное законодательство. В противном случае, по ее словам, все инициативы по вызову на допрос идут вразрез с нормами закона и являются «ничтожными».

Читайте также

«Это все равно что пойти в соседнюю комнату и левой рукой написать какое-то письмо и назвать его приговором. Пусть они не расслабляются и соблюдают закон», — посоветовала Поклонская.

Ранее сообщалось, что Поклонскую вызвали в Киев для дачи показаний.


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс