Эксперт: у России беспрецедентное сближение с Китаем

  
1721

По словам профессора МГУ Андрея Манойло, Россия действительно набирает вес на международной арене. Об этом он заявил, отмечая последние геополитические успехи России, о которых говорят американские аналитики.

Он подчеркнул, что увеличение роли России происходило довольно интересно.

«Мы набираем вес в Азии, у нас беспрецедентное сближение с Китаем. Вплоть до того, что когда были совместные российско-китайские учения флота близ спорных островов Сенкаку, китайская сторона даже задала вопрос, готова ли Россия в случае кризиса отстаивать суверенитет КНР», — сказал эксперт в интервью «СП».

Он напомнил, что традиционная китайская философия отрицает саму возможность вступления с кем-либо в союзнические отношения, так как отказ от союзов — один из основополагающих принципов тысячелетней политической традиции Китая.

«У нас же сейчас выстраиваются, по сути дела, союзнические отношения», — отметил профессор.

Читайте также

Ранее сообщалось, что Россия и Китай подписали впечатляющий контракт на поставку Су-35.

Читайте подробнее в материале «СП» «Американцы признали политическое поражение».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс