Президент Филиппин обозвал Обаму «сукиным сыном»

  
2069

Президент Филиппин Родриго Дутерте обозвал президента США Барака Обаму грубыми словами и посоветовал не лезть со своими советами о правах человека.

Как сообщает Утро.ru, он высказался об Обаме на пресс-конференции в Лаосе накануне саммита «Большой двадцатки».

«Необходимо проявлять уважительное отношение. Не надо просто бросать на ветер вопросы и заявления. Сукин сын, я прокляну тебя на этом форуме», — заявил Дутерте.

Напомним, что гнев Дутерте вызвало желание Обамы обсудить с ним на саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, который пройдет на этой неделе, внесудебные убийства на Филиппинах.

Читайте также

Как пишет газета «Известия», Обама в свою очередь попросил своих советников оценить, будет ли продуктивной встреча с Дутерте после таких оскорбительных высказываний в его адрес.

Ранее сообщалось, что в Китае делегации Обамы объяснили, чья это страна.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс