В Совфеде о ноте Польши: действуем строго по закону

  
5029

Российские пограничники действуют строго по закону, ноты протеста здесь ровным счетом ничего не изменят. Об этом заявил журналистам первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его словам, Варшава буквально вынуждает Москву строить с ней «отношения на сугубо формальной основе». Это, в частности, связано с тем, что польская сторона не собирается возобновлять режим пограничного передвижения с Калининградской областью, дающий право местным жителям на многократный въезд и пребывание.

«Я уже не говорю о целенаправленном разрушении памятников советским воинам-освободителям на территории Польши и других антироссийских акциях. При этом в ультимативной форме требует для себя определенных послаблений. Так не бывает», — цитирует Клинцевича РИА Новости.

Ранее сообщалось, что польская сторона направила Москве ноту из-за ситуации на КПП на границе России и Белоруссии, где российские пограничники якобы не пропускают поляков в РФ.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс