Политика / Евросоюз и Еврозона

Партия Меркель проигрывает выборы в берлинский региональный парламент

  
11371

В Германии подводят предварительные итоги выборов в региональный парламент Берлина, и, по данным местных СМИ, партия христианских демократов, которую возглавляет канцлер Ангела Меркель, теряет свои позиции.

Согласно предварительным данным, лидирующее положение занимает социал-демократическая партия, набравшая 21,6 процента голосов избирателей, сообщает РИА «ФАН». Христианско-демократический союз Ангелы Меркель на втором месте — за эту партию проголосовали 17,6 избирателей. Это худший итог за все время действия партии.

За христианскими демократами следуют партии «Левых» и «Зеленых», набравшие, соответственно, 15,6 и 15,2 процентов. Движение «Альтернатива для Германии» набрала 14,1 процентов голосов, а меньше всего — Свободная демократическая партия 6,7 процентов.

По закону, в берлинский парламент входят шесть партий. Всего на 130 депутатских мест претендовали 927 кандидатов из 21-ой партии.


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс