Политика / Кризис на Украине

Савченко предложила наделить особым статусом всю Украину, чтобы «выбросить Россию за границу»

  
3652

Бывшая украинская военнослужащая, ныне депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что особый статус нужен всей Украине.

По её мнению, особого статуса только для Донецка и Луганска недостаточно, так как в стране давно пришло время для децентрализации.

«Особый статус — он не может быть никакой для Донецка, для Донбасса, для Луганска, цитирует Савченко РИА Новости. — Он должен быть прописан грамотно для всей Украины. У нас давно назрело время децентрализации, за это стоял Майдан. Люди не хотели, чтобы все средства были сосредоточены в руках одного Виктора Януковича, в настоящее время, я думаю, не хотят, чтобы средства были сосредоточены в руках действующего президента».

При этом Савченко подчеркнула, что такое решение не только устроит Донбасс, но и позволит «выбросить Россию за границу».

Для этого бывшая наводчица призвала внести соответствующие изменения в Конституцию.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Савченко назвала Россию врагом и призвала «сражаться с ней».

Читайте по теме

Об истоках формирования женской жестокости на Украине читайте в материале «СП» «Дiвчины-карательницы, фрау-садистки».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс