Политика / Терроризм

Песков ответил, следует ли опасаться слов Кирби о терактах в РФ

  
1659

Российские спецслужбы занимаются борьбой с терроризмом, и необходимые меры принимаются на постоянной основе, а не по случаю чего-то. Об этом заявил журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя слова представителя Госдепа США Джона Кирби о возможных вылазках террористов из Сирии в Россию.

Он добавил, что высказывание Кирби о том, что российских военных из Сирии будут «отправлять домой в мешках для тел» звучит неуклюже, и в целом Москва сожалеет о неконструктивной риторике США в отношении России.

Песков подчеркнул, что РФ неприятно видеть ситуацию, когда неспособность США выполнить обязательства по Сирии камуфлируется «абсолютно несостоятельными обвинениями России во всех смертных грехах». По его мнению, такая линия поведения «не помогает нам всем вместе продвигаться на пути борьбы с терроризмом».

Читайте по теме

Ранее сообщалось, что Кирби попытался запугать Москву, заявив о возможных терактах в российских городах. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила слова представителя Госдепа США с командой «фас».


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс