Россия возглавила Совбез ООН

  
12874

С 1 октября в течение всего месяца Россия будет председательствовать в Совете Безопасности ООН.

Первое заседание под новым руководством пройдёт уже 3 октября, передаёт РИА Новости.

В этот же день будет утверждена программа работы Совбеза на месяц. После заседания постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на специальной пресс-конференции расскажет о запланированных на октябрь мероприятиях. На данный момент запланировано порядка 20 заседаний.

Основными темами, которыми Совет займется в октябре, будут конфликты в Африке, а также ближневосточная проблематика, в том числе ситуация в Сирии.

Ежеквартальные открытые дебаты по ближневосточному урегулированию намечены на 19 октября.

Читайте по теме

Помимо этого 25 октября в формате открытых дебатов будет рассмотрен доклад генерального секретаря ООН по теме «Женщины, мир и безопасность».

Центральным мероприятием российского председательства станут дебаты 28 октября по сотрудничеству ООН с региональными организациями: Организацией договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС) и Содружеством независимых государств (СНГ).


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс