Политика / Война в Сирии

В МИД РФ подвели итоги переговоров по Сирии в Лозанне

  
1351

Все участники прошедших накануне в швейцарской Лозанне переговоров подтвердили приверженность «сохранению Сирии в качестве целостного, независимого и светского государства».

Об этом говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомстве России, выдержки из которого публикует РИА Новости.

Наша страна, которую на переговорах в Лозанне представлял министр иностранных дел Сергей Лавров, подчеркнула, что залогом восстановления и успешной реализации режима прекращения огня является отмежевание отрядов «умеренной» оппозиции от запрещенных в России террористических группировок.

В этой связи потребуется соответствующая работа всех участников встречи с присутствующими в Сирии силами.

Также отмечается, что операции против террористов ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусры» ** будут продолжены.

Ранее сообщалось, что накануне в Лозанне на полях саммита многосторонних переговоров по Сирии состоялась встреча между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарём США Джоном Керри.

Читайте по теме

* Движение «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

** Группировка «Джебхат ан-Нусра» («Джебхат Фатх аш-Шам») решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс