Путин: американские спецслужбы прослушивают журналистов «кремлёвского пула»

  
3119

Глава российского государства Владимир Путин рассказал о том, что журналисты «кремлёвского пула» являются объектом прослушки американских спецслужб.

Об этом президент РФ заявил в ходе встречи с представителями отечественных СМИ, которая прошла в индийском штате Гоа сразу после завершения саммита БРИКС, передаёт «Интерфакс».

«Вы все — объекты разработок соответствующих служб, — подчеркнул Путин. — Вы зря смеётесь. Я скажу, почему: вы носители определенной информации. Вы же входите в президентский пул, а потому являетесь носителями определенной информации. Вы можете что-то увидеть, услышать, с кем-то переговорить. Вы свободно болтаете по телефону, по открытой связи, выдаёте в эфир всё, что считаете нужным, всё, что думаете…».

Президент России предположил, что на каждого журналиста «кремлёвского пула» Агентством национальной безопасности (АНБ) США заведено дело, а все их переговоры отслеживаются.

При этом он подчеркнул, что российские спецслужбы работают строго в рамках законодательства, «а АНБ, как мы выяснили от бывших сотрудников, нарушает даже американское законодательство».

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что на той же встрече с журналистами в Гоа Путин обвинил США в нарушении международных норм.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс