Политика / Крым российский

Федоров: со временем Крым признают российским и США

  
976

Специалист по Ирану, старший научный сотрудник Института Востоковедения РАН Владимир Сажин не уверен, что Иран признает Крым российским, поскольку он мог бы это сделать раньше, если бы захотел, а пока он не признал даже Южную Осетию с Абхазией. Об этом эксперт сказал, комментируя соответствующее предложение к коллегам в Исламском консультативном совете (парламенте Ирана) депутата Госдумы Евгения Федорова.

Сажин отметил, что в ООН 193 страны, но только 7 из них признают Крым российским, причем даже Белоруссия и Казахстан официально не признали.

В то же время сам депутат Федоров в интервью «СП» заявил, что Крым будет признан территорией России всеми странами мира.

«Я исхожу из того, что признают Крым российским со временем все государства, включая Соединенные Штаты. Посмотрите, даже сейчас оба кандидата на пост президента США — Хиллари Клинтон и Дональд Трамп — признают итоги Второй мировой войны. А Крым по итогам Второй мировой входит в состав российского государства. Так что все это просто вопрос времени. Если не будет Третьей мировой войны, то итоги Второй мировой восторжествуют», — заявил Евгений Федоров.

Читайте также

Ранее сообщалось, что Сирия признала Крым безусловной частью России.

Читайте подробнее в материале «СП» «Союз с Ираном Москва проверит Крымом».


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс