Политика / Кризис на Украине

Погребинский: Трамп не будет говорить с Порошенко чаще, чем с женой

  
4653

Избранный президент США Дональд Трамп прежде всего ориентирован на решение внутренних проблем США, особенно экономических. Такое мнение выразил глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, отмечая, что Трамп не будет подобно Джо Байдену чаще, чем с женой, разговаривать с президентом Украины Петром Порошенко.

«При Обаме, считает эксперт, именно американцы поощряли наиболее агрессивную часть украинской элиты, что отражалось на ходе минского процесса. «Если ему [Трампу] удастся договориться с Россией, то Украина будет на «пятом месте», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, в этом случае европейцы смогут вести свою линию.

Ранее сообщалось, что Порошенко поздравил Трампа с победой, выразив при этом надежду, что тот поможет бороться Украине с Россией.

Читайте также

Читайте подробнее в материале «СП» «Трамп „отдаст“ Украину Европе».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс