Путин и Меркель согласились, что «Минску-2» нужен новый импульс

  
569

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель при обсуждении ситуации на Украине констатировали пробуксовку реализации минских договоренностей. Об этом заявил журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков.

«В целом можно сказать, что оба сошлись на том, что необходим новый импульс, потому что процесс буксует, и во многом, наверное, неспособность Киева продвигаться в части выполнения своих обязательств является этому причиной», — сказал он.

При этом Песков отметил, что четкого понимания, как придать импульс реализации «Минска-2», пока нет.

Переговоры президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель прошли в Сочи 2 мая.

В ходе беседы стороны, в частности, подтвердили необходимость неукоснительного выполнения сторонами конфликта на Украине минских договоренностей. В свою очередь канцлер Германии назвала Россию конструктивным партнером и заявила о готовности более тесно сотрудничать в борьбе с терроризмом.

Читайте по теме

Также она попросила российского лидера вмешаться в ситуацию с преследованиями геев в Чечне.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс