Трамп встретится с Эрдоганом 16 мая в Вашингтоне

  
97

Реджеп Тайип Эрдоган — президент Турции — уже в начале следующей недели прибудет с официальным визитом в США, где состоится его встреча с главой Белого дома Дональдом Трампом.

Как передаёт сайт «Комсомольской правды» со ссылкой на американские СМИ, Трамп примет Эрдогана 16 мая в Вашингтоне.

Отмечается, что в ходе двусторонних переговоров лидеры двух стран обсудят пути дальнейшего укрепления американо-турецких отношений, а также углубление сотрудничества в борьбе с терроризмом во всех его формах.

Помимо этого Эрдоган намерен лично выразить Трампу свое недовольство решением властей США о поставках оружия сирийским курдам.

Читайте по теме

Напомним, 10 мая на специальном брифинге официальный представитель штаба антитеррористической операции в Сирии полковник ВВС США Джон Дорриан заявил, что Вашингтон предоставит определенное количество боеприпасов сирийским курдам, которые участвуют в операции по освобождению города Ракка от боевиков «Исламского государства» *.

В свою очередь глава Кабмина Турции Бинали Йылдырым подчеркнул, что данное решение неприемлемо и может иметь негативные последствия для самих США.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, деятельность которой на территории России запрещена.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс