Россия призывает к сдержанности по вопросу ракетной программы КНДР

  
210

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков призывает все стороны, вовлеченные в обострение ситуации на Корейском полуострове, быть осторожными в своих действиях, чтобы не допустить эскалации конфликта.

«Конечно, мы считаем, что такого рода деятельность не идет на пользу главной задаче — политическому решению всей проблемы денуклеаризации Корейского полуострова. Сказав это, не могу не призвать коллег в Вашингтоне и в столицах союзных с США стран Северо-Восточной Азии проявлять максимальную сдержанность, не заниматься расширением учебно-тренировочных мероприятий и развертываний современных систем вооружений в ответ на действия Пхеньяна», цитирует Рябкова ТАСС.

Ранее стало известно, что руководитель КНР Си Цзиньпин пообещал президенту США Дональду Трампу, что Китай окажет давление на Северную Корею.

Читайте по теме

Кроме того, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев призвал решать проблему северокорейской ракетно-ядерной программы путём переговоров.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс