Депутат Рады: беда, что мы уцепились за унитарное хуторянство

  
1714
Депутат Рады: беда, что мы уцепились за унитарное хуторянство
Фото: Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

Украинский депутат, член фракции «Оппозиционного блока» Василий Нимченко заявил о политическом шулерстве со стороны президента Украины Петра Порошенко в отношении таких этнических групп, как русские, венгры и поляки.

«Это даже не двойные стандарты, это политическое шулерство. Просто здесь нет стандартов. Нет правильного восприятия необходимости формирования федеративной системы обустройства государственности. И в этом наша беда, что все мы уцепились за унитарное хуторянство», — цитирует Нимченко Украина.ru.

Депутат заявил, что крымские татары, по словам Порошенко, в ближайшее время получат автономию, а русские, венгры и поляки наталкиваются на сопротивление Киева при попытке добиться расширения полномочий местной власти.

Как сообщалось, в мае депутаты Береговского районного совета Закарпатской области проголосовали за обращение к президенту Петру Порошенко, в котором осуждают ограничения прав национальных меньшинств, и предлагают «договорной формат отношений с центральной властью».

Читайте также

Читайте по теме материал «СП» «Закарпатье беспокоит Украину: «Мову понимают здесь уже не все».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс