СМИ: Госдеп США планирует нормализовать отношения с Россией

  
683

Государственный департамент Америки подготовил план по налаживанию отношений с нашей страной. Его разработкой занимается госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

«Сейчас российско-американские отношения катятся вниз по водосточному желобу. Мы не хотим, чтобы они в итоге оказались в сточной канаве», — цитирует сотрудника Госдепа, знакомого с содержанием документа, РБК.

План американцев по нормализации отношений состоит из трех пунктов. Они затрагивают урегулирование конфликта в Сирии, ядерную программу КНДР и проблему кибербезопасности. Тиллерсон даже обратился с призывом к конгрессменом, прося не вводить новых антироссийских санкций в одностороннем порядке. По его словам, это уничтожит шансы на налаживание конструктивного диалога.

Ранее «СП» сообщала, что сенат США выступил за ужесточение антироссийских санкций. Законопроект предусматривает закрепление на законодательном уровне санкций, введенных в прошлые годы на основании исполнительных указов Барака Обамы в связи с ситуацией на юго-востоке Украины и «аннексией» Крыма.

Читайте также

Помимо этого закрепляются ограничения, которые Обама применил в конце 2016 года в отношении российских граждан, подозреваемых Белым домом в кибератаках. Кроме этого, законодатели планируют лишить президента США Дональда Трампа права единолично смягчать санкционный режим. Для этого ему нужно будет обязательно получить одобрение Конгресса.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс