Политолог об импичменте Порошенко: на это есть много причин

  
568

Для того, чтобы отправить в отставку действующего лидера Украины Петра Порошенко есть много поводов и причин. Такое мнение высказал украинский политолог Олег Соскин.

«Можно констатировать полный провал его политики. Есть его обещание о том, что война будет закончена. И он заявляет, что минские соглашения — это его план. С ним он пришел на выборы и победил. План провален, ни одно из его обещаний, как президента, не выполнено. А это уже повод для импичмента. Он и его партия — политический банкрот», — заявил в интервью НСН политолог.

Соскин добавил, что также Порошенко и его «корпоративная группа совершили очень много экономических преступлений». Еще одной причиной для импичмента может стать и то, что президент разворачивает политические репрессии. «То есть, если сейчас будут президентские выборы, он проиграет и Юлии Тимошенко, и Андрею Садовому, и даже Вадиму Рабиновичу. Сегодня он является „лузером“ общественного мнения», — добавил эксперт.

Ранее СМИ сообщили, что сразу три фракции Верховной Рады Украины собираются запустить процедуру импичмента Порошенко. Инициатором процесса стала партия Юлии Тимошенко «Батькивщина», поскольку «терпеть коррупцию и злоупотребление властью уже нельзя».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс