Политика / Выборы

Австрийские консерваторы одержали победу на парламентских выборах

  
483

На прошедших в Австрии парламентских выборах, согласно опубликованным предварительным данным, победу одержала Австрийская народная партия с результатом 31,4% голосов.

Её лидер, являющийся также министром иностранных дел республики, Себастьян Курц уже заявил о победе партии и пообещал, что АНП будет бороться за перемены в стране, пишет «Интерфакс».

На втором и третьем местах идут Австрийская партия свободы и Социал-демократическая партия соответственно.

Справка «СП»

Австрийская народная партия основана в 1945 и с этого времени является одним из основных действующих лиц австрийской политической жизни. Выступает за сохранение традиций и стабильность общественного порядка, за приверженность традиционным католическим представлениям о нравственности и поддержку европейской интеграции.

Читайте по теме


Читайте последние новости и результаты выборов в мэры Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс