Кубинцы прокомментировали обвинения в акустических атаках на дипломатов США

  
501

На Кубе назвали «научной фантастикой» заявления американцев о том, что их дипломаты подвергаются акустическим атакам при помощи неких спецсредств.

Как рассказал журналистам представитель местного МВД, занимающийся расследованием обвинений, это невозможно с точки зрения имеющихся технологий.

Как сообщается, всего информацию об акустических атаках проверяют более 2 тысяч экспертов, привлечённых кубинским правительством к расследованию, однако на данный момент никаких данных, подтверждающих факт подобных нападений, обнаружено не было, пишет ТАСС.

Одним из главных препятствий стало то, что США не позволили экспертам поговорить с пострадавшими дипломатами или обследовать помещения дипмиссии.

Напомним, сообщалось, что от акустических атаки пострадали 16 американских дипломатов, у них диагностированы «легкие черепно-мозговые травмы». Причем, в подобных атаках Америка обвиняет Кубу с 2016 года.

В результате США приняли решение существенно сократить число дипломатических сотрудников Кубы на территории своей страны.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс