Политика / Крым российский

Жириновский предложил посадить Собчак на пять лет

  
4328

Телеведущую Ксению Собчак, решившую бороться за президентское кресло, следует предать суду за высказывание о Крыме. Об этом заявил журналистам лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

По его словам, заявление о том, что «Крым украинский», является преступным по своей сути и дает основание для возбуждения уголовного дела. «Мы же в Уголовном кодексе ввели статью, генеральный прокурор должен возбуждать уголовное дело, Следственный комитет — открыть дело и передать в суд,… посадить ее лет на пять… Каково жителям в Крыму? Чушь, дикость, и никто рот ей не заткнет», — цитирует слова Жириновского ТАСС.

Политик добавил, что направит жалобу в Центризбирком РФ, так как, по его мнению, Собчак «не имеет право вести избирательную кампанию».

В ходе пресс-конференции в Москве 24 октября Собчак заявила, что действия России с Крымом противоречили международному праву, пишет НСН. В Госдуме сочли высказывание телеведущей угрозой национальной безопасности России, а в Кремле назвали слова журналистки неправильными «по сути и по форме».

Читайте также: Ксения Собчак как ракета «Сатана»: ТТХ главного пиар-проекта выборов-2018

Читайте по теме


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс