Политика / Выборы

Матвиенко рассказала о возможном возвращении графы «против всех»

  
1175

Графа «против всех» может быть возвращена в избирательные бюллетени и на другие уровни выборов, кроме муниципального. Такое мнение высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Что касается графы, я по-прежнему считаю, что она необходима, и уверена, что в среднесрочной перспективе такая графа появится, мы все равно будем к этому двигаться», — сказал она журналистам.

Напомним, права голосовать «ни за кого» россиян лишили в 2006 году. Летом 2014 года президент Владимир Путин подписал документ о возвращении графы «против всех» в бюллетени на выборах в органы местного самоуправления. В Кремле считают, что широкое разнообразие кандидатов делает графу «против всех» ненужной, а принципиальные противники могут не ходить на выборы.


Читайте последние новости и результаты выборов в мэры Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Юшков
Игорь Юшков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем! 10 лет для СМИ — это серьезный возраст, переход от юности к зрелости. «Свободная пресса» — это портал, который всегда отличался уравновешенностью и обстоятельностью в своих материалах, предоставлял слово всем сторонам процессов. Это добавляет вам изюминку. Вы остаетесь площадкой, где представлены разные точки зрения, что привлекает аудиторию. Желаю вам продолжать работать в том же духе и не сбавлять темпов!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс