МИД России готов рассмотреть возможность безвизового режима для Грузии

  
563

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин рассказал, что в Москве рассматривают возможность установления между Россией и Грузией безвизового режима на взаимной основе.

При этом он отметил, что на пути реализации этих планов стоят трудности политического свойства: в частности, тот факт, что между странами по инициативе Тбилиси были прекращены дипломатические отношения, пишет ТАСС.

В свою очередь спецпредставитель премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зураб Абашидзе подтвердил, что этот вопрос будет поднят на встрече с Карасиным в середине ноября в Праге, пишет ТАСС.

Напомним, с 28 марта для граждан Грузии действует безвизовый въезд в страны Евросоюза в течение 90 дней каждые полгода. Из перечня стран, которые грузины могут беспрепятственно посещать, исключены только Великобритания и Ирландия.

Читайте по теме


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Юшков
Игорь Юшков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем! 10 лет для СМИ — это серьезный возраст, переход от юности к зрелости. «Свободная пресса» — это портал, который всегда отличался уравновешенностью и обстоятельностью в своих материалах, предоставлял слово всем сторонам процессов. Это добавляет вам изюминку. Вы остаетесь площадкой, где представлены разные точки зрения, что привлекает аудиторию. Желаю вам продолжать работать в том же духе и не сбавлять темпов!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс