Польше надоели истории Украины о российской агрессии

  
3718

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что его страна не намерена больше игнорировать нежелание Украины решать накопившиеся противоречия в двусторонних отношениях Киева и Варшавы.

«До сих пор мы сжимали зубы в отношениях с Украиной, учитывая нашу военно-политическую доктрину и вопросы безопасности, сохранение независимой Украины. Однако мы увидели, что нас используют», — заявил Ващиковски.

По его словам, Украина, пользуясь безусловной поддержкой Польши в вопросах сохранения целостности государства и независимости, ожидает, что Варшава не будет настаивать на решении двусторонних проблем в сфере истории или образования, однако это не так.

«Мы говорим открыто: российская угроза, агрессия не может быть оправданием того, чтобы вопросы двусторонних отношений с нами не решать», — цитирует главу польского МИД ТАСС.

Ващиковский ранее говорил, что Варшава не согласится на вступление Украины в Евросоюз до решения «исторических вопросов», в частности, глава МИД заявил, что вместе со Степаном Бандерой Киев не станет частью ЕС.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс