Политика / Кризис на Украине

Аваков заявил о недейственности минских соглашений

  
572

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что, по его мнению, минские соглашения бесполезны в вопросе урегулирования кризиса в Донбассе и им на смену должны прийти новые договорённости.

А частности, он утверждает, что в случае заключения нового соглашения, в нём должна быть прописана передача Киеву контроля над границей с Россией и введение в зону вооруженного конфликта миротворческих сил ООН, пишет РИА Новости.

«Минские соглашения были хороши как механизм прекращения огня. Минские соглашения не работают ни сейчас, ни в прошлом году, ни будут работать дальше как механизм урегулирования кризиса. Как механизм замораживания конфликта — да, но это не наша цель», — сказал Аваков.

Ранее помощник президента РФ Владислав Сурков рассказал, что во время встречи со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером стороны подтвердили необходимость реализации минских соглашений.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс