Политика / Крым российский

В Киеве требуют немедленно прекратить строительство моста через Керченский пролив

  
7848

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал мировое сообщество срочно принять меры против России, чтобы вынудить Москву остановить строительство моста через Керченский пролив.

По словам украинского чиновника, эта стройка нарушает международное законодательство и, кроме того, появление в этом месте моста «закрывает исторические морские пути», которые были проложены в прошлом «легендарными казаками и гетманами», пишет ФАН.

Омелян считает, что европейские страны должны ввести против России новые санкции, чтобы помешать завершению возведения моста.

Напомним, до 16 декабря на сайте назовимост.рф каждый россиянин может проголосовать за будущее название этого моста.

Справка «СП»

Старт строительству перехода через Керченский пролив был дан 19 февраля 2016 года. До этого момента на объекте была проведена значительная подготовительная работа. Мост должен быть открыт к концу 2018 года. В декабре 2016 года президент Владимир Путин заявил, что мост будет полезен и Украине, когда произойдет нормализация отношений с этой страной.


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс