Политика / Санкции

Порошенко обрадовало продление антироссийских санкций со стороны ЕС

  
319

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил лидеров Евросоюза за продление санкций против России.

«Спасибо канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону, как партнерам по „нормандскому формату“, а также всем нашим друзьям в ЕС за поддержку Украины», — написал Порошенко в своем Facebook.

Также он отметил, что санкции против России ввели «за нарушение целостности Украины».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что лидеры стран ЕС одобрили продление санкций против России на шесть месяцев. Официально об этом будет объявлено до 25 декабря 2017 года.

Справка «СП»

Санкции против России страны Евросоюза ввели в 2015 году в связи с кризисом на Украине. Был составлен «чёрный список» ЕС, куда вошли представители руководства и силовых структур РФ, ряд российских депутатов и предпринимателей.

Евросоюз также ввёл против России секторальные экономические санкции. В них вошли ограничения в доступе к европейскому кредитованию для ряда российских банков, среди которых Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк.

Помимо этого, элементами санкций стало оружейное эмбарго и запрет на поставки в РФ техники двойного назначения, запрет на предоставление России новых технологий и продажу высокотехнологичного оборудования для нефтедобывающего сектора.

Санкции ЕС регулярно ужесточаются и продлеваются.

Читайте по теме


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс