Трамп хочет продать российскую дипсобственность в США

  
3215

Американский президент Дональд Трамп рассматривает возможность продажи российской дипломатической собственности, находящейся на территории США.

Как сообщают корреспонденты издания The Washington Post, сразу после вступления в должность глава Белого дома намеревался снять с России введённые Бараком Обамой санкции за «вмешательство в выборы» и вернуть Москве закрытые предыдущей администрацией дипломатические дачи, однако представители спецслужб сумели его переубедить, уверив, что эти объекты используются российской разведкой в целях шпионажа, пишет ТАСС.

После этого на одном из совещаний Трамп заявил госсекретарю Рексу Тиллерсону, что не намерен возвращать эти объекты представителям РФ и высказал идею о том, чтобы продать их, а вырученные деньги передать в бюджет.

Напомним, в начале сентября 2017 года по решению американских властей было закрыто консульство РФ в Сан-Франциско и два консульских здания в Вашингтоне и Нью-Йорке. В МИД РФ отметили, что в данном случае США грубо нарушили международное право, включая обязательство Вашингтона по венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях.

Читайте по теме
Плохограмотный Трамп Плохограмотный Трамп

Эдуард Лимонов о признании Иерусалима столицей Израиля и медвежьей услуге Вашингтона


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс