В СКР прокомментировали данные о взрыве на борту самолета Качиньского

  
576

В Следственном комитете России прокомментировали выводы комиссии Минобороны Польши о том, что причиной падения Ту-154 под Смоленском в 2010 году, на борту которого находился президент Лех Качиньский, стала «серия взрывов».

По словам представителя СКР Светланы Петренко, никаких данных, подтверждающих заявления о взрывах, «никто не приводит». «При этом в очередной раз напомним, что версия о взрыве на борту самолета была проверена Следственным комитетом РФ в числе первоочередных и своего подтверждения не нашла. К аналогичным выводам пришли и специалисты Международного авиационного комитета», — сказала она.

Ту-154 Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Погибли все находившиеся на борту, в том числе президент, напоминает НСН. Непосредственной причиной крушения было признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром. В январе 2011 года уполномоченный представитель Польши при МАК полковник Эдмунд Клих заявил, что в гибели самолета президента Польши виновна польская сторона.

В августе 2017 года очередная польская комиссия, расследующая крушение лайнера, обнаружила следы взрыва на левом крыле самолета. Кроме того, генеральная прокуратура Польши собиралась допросить российских диспетчеров, которые якобы могли умышленно спровоцировать крушение Ту-154.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс