Президент Финляндии рассказал о состоянии отношений с Россией

  
1596

Президент Финляндии Саули Ниинисте в разговоре с местными журналистами рассказал, что на данный момент отношения между Хельсинки и Москвой настолько хороши, насколько позволяет международное положение.

«Я бы сказал, что у нас настолько хорошие отношения с Россией, насколько возможно, принимая во внимание Крым, Украину и бремя санкций. В этих вещах мы находимся по разные стороны», — заявил финский президент.

При этом он отметил, что видит много пространства для развития отношений с Москвой в дальнейшем и намерен использовать его. Также он заявил, что вопрос вступления в НАТО не является актуальным для Финляндии до тех пор, пока Россия не видит в этой стране врага, каким считает Североатлантический Альянс, и Ниинисте пока не видит никаких признаков этого, пишет ТАСС.

Летом минувшего года Ниинисте, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, отметил важность развития диалога между блоком НАТО и Россией. По словам финского лидера, расширение взаимодействия позволило бы избежать многих конфликтных ситуаций и снизить градус напряженности, особенно накануне крупных учений в Прибалтике.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс