Эксперт: остался один шаг до разрыва дипотношений между Киевом и Москвой

  
4287
Эксперт: остался один шаг до разрыва дипотношений между Киевом и Москвой
Фото: Сергей Козлов/ТАСС

Политолог, президент Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Алексей Кочетков не рад заявлению спецпредставителя госдепа по Украине Курта Волкера, который сказал, что США согласны с тем, что Украина может установить контроль над границей с Россией только после выполнения политических пунктов Минских соглашений.

По словам политолога, украинская элита, пока за ней стоит Вашингтон, не собирается ни о чем договариваться и просто не способна к этому.

«Возможно, Владислав Юрьевич Сурков и подаст это, как некий перелом ситуации, но я не вижу, в чем он состоит», — сказал эксперт в интервью «СП».

Он также предположил, что американцы скоро начнут открыто поставлять современное вооружение на Украину.

«Остался один шаг до разрыва дипломатических отношений между Киевом и Москвой, отзыва украинского посла из России. И, конечно, Волкер тут же заявит, что он озабочен», — спрогнозировал Кочетков.

Читайте подробнее в материале «СП» «США подсунули пилюлю, чтобы подсластить «кремлевский список».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс