Грудинин предложил изменить подход и отменить ЕГЭ

  
2052
На фото: кандидат на пост президента РФ от КПРФ Павел Грудинин
На фото: кандидат на пост президента РФ от КПРФ Павел Грудинин (Фото: Михаил Солунин/ТАСС)

Кандидат в президенты России Павел Грудинин предложил отменить Единый государственный экзамен в школы, чтобы избавить от стресса детей и родителей.

«Дети должны хотеть учиться… англичане провели эксперимент и выяснили, что только 10 процентов учеников хотят ходить в школу и учиться. Обучающий процесс должен быть интересным, нужно отменить ЕГЭ, потому что — это стресс для родителей и детей. А в Финляндии, например, вообще нет экзаменов, там детей обучают в группах — они в детях развивают критическое мышление… Нам нужно изменить подход», — сказал кандидат от КПРФ в ходе встречи с избирателями в Барнауле.

Грудинин добавил, что зарплата всех учителей в России должна быть одинаковой и не зависеть от региона. Также стоит добиться того, чтобы образование в сельских школах по уровню не отличалось от городских.

Ранее сообщалось, что досрочный и основной этапы ЕГЭ в 2018 году начнутся с экзаменов по географии и информатике и ИКТ.

Читайте также

Новости о выборах: Разгоряченная речь ульяновского чиновника обернулась скандалом в регионе

Выборы президента России в 2018 году: Информация о кандидатах, претендующих на роль главы государства


Результаты выборов 2018. Новости об итогах голосования на выборах 2018 года и об итоговых рейтингах кандидатов читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс