Политика / Терроризм

Спецслужбы США: боевики ИГ готовятся к совершению терактов

  
440

Дэниел Коутс — директор национальной разведки США — заявил, что боевики «Исламского государства» * планируют совершение терактов в мировом масштабе.

О этом он рассказал в ходе своего выступления на слушаниях в специальном комитете по разведке Сената Конгресса.

Кроме того, по словам Коутса, члены ИГ сосредоточиваются на перегруппировке своих отрядов в Ираке и Сирии.

Шеф нацразведки также подчеркнул, что ядро группировки «начало и вероятно будет поддерживать активную повстанческую деятельность в Ираке и Сирии» в рамках стратегии по возрождению своего так называемого халифата.

«Эта деятельность затруднит контртеррористические усилия местных властей против группировки и угрожает американским интересам в регионе», — цитирует Коутса ТАСС.

При этом он считает, что «напряженность во многих странах будет расти, и угроза со стороны суннитских экстремистских группировок будет развиваться по мере того, как они восстановятся после поражений на Ближнем Востоке.

* - «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс