Политика / Власть

Политологи назвали Трампа худшим президентом за всю историю США

  
371

Действующий лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов страны. Чтобы это выяснить специалисты Хьюстонского университета и Университета Бойсе опросили 170 ученых-политологов, пишет «Экономика сегодня».

Участников опроса попросили оценить деятельность президентов США по стобалльной шкале. В итоге первое место со средним рейтингом 95,03 занял Авраам Линкольн. Второе — Джордж Вашингтон с 92,59 баллами. Далее следуют Франклин Делано Рузвельт, Теодор Рузвельт, Томас Джефферсон, Гарри Труман, Дуайт Эйзенхауэр. Предпоследний лидер Америки Барак Обама оказался на восьмом месте со средним рейтингом в 71 балл. А вот Дональд Трамп набрал всего 12,34 баллов.

Отмечается, что Трамп набрал даже меньше тех президентов, которые обычно оцениваются историками в негативном ключе.

Ранее журналист Майкл Вулфф — автор скандальной книги «Огонь и ярость: в Белом доме Трампа» — заявил, что даже близкие советники президента в основном считают его глупым. При этом он отметил, что не считает Трампа идиотом или выступает против его действий. «Я всего лишь в своей книге даю слово его окружению, которое так думает», — подчеркнул Вулфф.

Новости США: Трамп: цель России — «создать раскол, разногласия и хаос в США»


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс