В Европарламенте дали оценку прошедшим в России выборам президента

  
2252

Депутат Европарламента от Италии Стефано Мауллу на встрече с главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым заявил, что прошедшие в России 18 марта выборы президента страны демонстрируют, что наша страна достигла уровня «очень мудрой демократии», и не признать волеизъявление российского народа невозможно.

«Народ России 18 марта активно участвовал в выборах. Это тот знак, который Европа должна принимать и уважать», — сказал он.

Также он отметил важную роль, которую сегодня играет Россия в международной политике, в частности в Сирийском конфликте, и выразил уверенность в том, что отношения Москвы и Европы должны развиваться, пишет ТАСС.

Как сообщала «СП», после обработки почти всех протоколов (99,65%) Владимир Путинполучает 76,66% голосов.

У кандидата от КПРФ Павла Грудинина 11,81% голосов, у лидера ЛДПР Владимира Жириновского — 5,67%, у Ксении Собчак — 1,67%, у Григория Явлинского — 1,04%, у Бориса Титова — 0,76%, у Максима Сурайкина — 0,68%, у Сергея Бабурина — 0,65%. Явка после подсчета 91,5% протоколов составляет более 67%.

Выборы президента РФ: В Минобороны рассказали, за кого отдали свой голос российские военнослужащие в Сирии

Выборы-2018: Памфилова поблагодарила россиян за неравнодушие к судьбе страны


Результаты выборов 2018. Новости об итогах голосования на выборах 2018 года и об итоговых рейтингах кандидатов читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс