Политика / Регионы

Тулеев после отставки с поста губернатора стал депутатом областного парламента

  
355

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев стал депутатом совета народных депутатов Кузбасса.

Как сообщил журналистам представитель избирательной комиссии региона, на сегодняшнем её заседании был рассмотрен вопрос о передаче Тулееву вакантного мандата депутата Совета народных депутатов Кемеровской области.

Тулееву перешёл мандат сложившего с себя депутатские полномочия в 2016 году единороса Ван Вай-Чена. Бывший глава региона получил его как кандидат из единого списка «Единой России», который он возглавлял в 2013 году, пишет ТАСС.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Аман Тулеев — губернатор Кемеровской области — обратился с заявлением об отставке по собственному желанию к президенту РФ Владимиру Путину. Позже российский лидер её принял, назначив временно исполняющим обязанности главы региона вице-губернатора Сергея Цивилева.

Позже стало известно, что в отношении бывшего главы Кемеровской области продолжает действовать закон о присвоении ему почетного звания «Народный губернатор».

Читайте также

В соответствии с ним, за Тулеевым остаётся его резиденция и служебное помещение в здании областной администрации, личный помощник и ежегодно индексируемый оклад 50 тысяч рублей в месяц.

Новости Кузбасса: Выборы нового губернатора Кемеровской области состоятся 9 сентября


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс