Политика / Война в Сирии

Китай раскритиковал ракетный удар США и союзников по Сирии

  
1448

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин назвала безответственным ракетный удар, который нанесли по территории Сирии США, Великобритания и Франция, отметив, что повод для подобных действий в отношении суверенного государства, был недостаточным.

«Мы обратили внимание на то, что высокопоставленные лица этих трёх заявляли, что „весьма возможно“ правительство Сирии применило химическое оружие. Мы считаем, что нанесение военного удара по суверенному государству с использованием подобного предлога является безответственным», — заявила она.

Она напомнила, что ранее под таким предлогом уже совершалась агрессия по отношению одной из стран, и ни к чему хорошему это не привело, пишет РИА Новости.

Напомним, в ночь на 14 апреля (по московскому времени) президент США Дональд Трамп отдал приказ о нанесении «точечных ударов» по территории Сирии. К военной операции присоединились Великобритания и Франция. Всего, по данным Минобороны РФ, США и их союзники выпустили по территории Сирии 105 крылатых ракет.

Новости политики: Джонсон заявил, что целью удара по Сирии не было свержение Асада

Новости Сирии: Германия призывает воздержаться от эскалации сирийского конфликта


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс