Лавров заявил, что Москва готова искать возможность сотрудничать с Берлином

  
272

Глава МИД РФ Сергей Лавров, приветствуя в Москве прибывшего с рабочим визитом министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, заявил, что Россия хочет выстроить с ФРГ взаимодействие по всему комплексу вопросов в двусторонних отношениях в той степени, в которой к этом готов Берлин.

Лавров напомнил, что от состояния российско-германских отношений всегда зависели дела в Европе: если отношения двух стран были в кризисе — страдал весь Старый свет, и наоборот: если Москва и Берлин сотрудничали, это шло на пользу всему континенту.

«Готовы искать общеприемлемые подходы с нашими германскими и в целом западными партнерами даже в нынешней, совершенно не устраивающей нас ситуации, которая была создана не по нашей вине. Как Вы знаете, она по-прежнему продолжает омрачать перспективы сотрудничества и в Европе, и в целом на международной арене», — приводит слова российского министра пресс-служба МИД РФ.

Читайте по теме

Ранее Маас заявлял, что с Россией сложно вести переговоры по Сирии, однако отметил, что разрешить конфликт в этой стране без участия Москвы вряд ли возможно.

Новости политики: Меркель, Мэй и Макрон собрались защищать свои интересы перед США


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс