Эксперт: украинские националисты никогда не могли самостоятельно добиться серьезных успехов

  
775

Замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько прокомментировал ситуацию вокруг утерянных якобы исконно украинских территорий, о которых больше всего говорит так называемая украинская элита.

«Этой „элите“ куда удобнее превратить в пушечное мясо обычных граждан», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, украинское национальное движение никогда не могло самостоятельно добиться серьезных успехов, так как даже среди населения Украины оно никогда не имело симпатии большинства.

«Разве что успешно до определенной поры украинским националистам удавалось сотрудничать с внешними противниками России. Будь это Российская империя или Советский Союз. Дмитрий Донцов (настоящая фамилия — Шелкоперов), один из создателей идеологии украинского национализма, говорил, что украинский вопрос появляется как комета на политическом небосклоне, когда возникает кризис российской государственности», — отметил Безпалько.

Читайте подробнее в материале «СП» «ВСУ: ни Крыма, ни Донбасса не треба! Гроши давай!».

Новости Украины: В ДНР рассказали о назревающем в рядах ВСУ бунте


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс