Политика / Санкции

Песков назвал неприемлемыми санкции за отравление Скрипаля

  
453

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва считает неприемлемым объявление Соединёнными Штатами новых санкций по отношению к России и их привязку к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

«Мы считаем категорически неприемлемой увязку новых рестрикций, которые мы по-прежнему считаем незаконными, с „делом Солсбери“. Мы еще раз самым решительным образом отвергаем какие-либо обвинения в контексте возможной причастности российского государства к тому, что произошло в Солсбери», — заявил он.

Песков подчеркнул, что не может быть и речи о причастности Москвы к применению отравляющих веществ, а санкции, как принятые ранее, так и новые, являются незаконными и противоречат международному праву, пишет ТАСС.

Напомним, 8 августа в американском внешнеполитическом ведомстве заявили о введении новых санкций против России в ответ на события в британском Солсбери, где были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Уже утром 9 августа курс доллара на Мосбирже достиг 66,55 рубля, а курс евро — 77,17 рубля.

Новости политики: В Совфеде объяснили страхом конкуренции новые антироссийкие санкции США


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс