Служба безопасности Украины решила допросить хозяина танкера «Механик Погодин»

  
395

СБУ вызвала на допрос владельца танкера «Механик Погодин» — судна, которое задержали в Херсоне. «Как понял из всего происходящего представитель судовладельца, он должен срочно покинуть территорию Украины. Таким образом спецслужбы Украины по-прежнему уклоняются от обсуждения правовых основ задержания судна. Они пытаются создать неприемлемые условия для переговоров, объясняя свои действия не формальными причинами, а примитивным шантажом, якобы связанным с задержанием украинского судна Россией», — сообщается на официальном сайте компании-судовладельца.

Напомним, 10 августа СБУ заблокировала в порту Херсона российский танкер «Механик Погодин» с грузом дизельного топлива из Туркмении. На борту корабля находится экипаж из 12 человек. Формальным поводом для задержания стал тот факт, что танкер принадлежит компании, внесенной в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Новости по теме: Украинские силовики не пустили ОБСЕ на борт российского танкера «Механик Погодин»


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс