Политика / Санкции

США позволят нескольким странам покупать у Ирана нефть в обход санкций

  
434

Соединённые Штаты согласились разрешить ряду стран закупать нефть у Ирана в обход наложенных Вашингтоном санкций.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного чиновника, речь идёт о Японии, Индии и Южной Корее. Также в этом списке окажется Китай, переговоры с которым пока продолжаются, ещё четыре страны не названы.

Отмечается, что Вашингтон пошёл на этот шаг, чтобы не провоцировать резкого роста цен на нефть. При этом от своих партнёров американское руководство требует сокращать импорт нефти из Ирана, пишет «Интерфакс».

Ранее Международный суд ООН рассмотрел иск Ирана к США и принял предварительное постановление, согласно которому Вашингтон должен снять ряд наложенных ранее на Тегеран санкций.

Новости по теме: Россия, Индия и Иран откроют новый транспортный коридор


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс