Клинцевич считает русофобским призыв не назначать Прокопчука главой Интерпола

  
148

Российский сенатор Франц Клинцевич считает, что открытое письмо американских сенаторов с призывом воспрепятствовать назначению россиянина на пост главы Интерпола — это следствие русофобского тренда в политике США.

«Они следуют заданному тренду русофобии, и все попадают под это. Сенаторы этим письмом показали, что есть черное и белое, есть высшая и низшая расы, есть страны-изгои. Но Интерпол — серьезная организация, ей давление Сената не понравится, так что подобное давление может положительно сыграть на имидж Прокопчука», — приводит его слова информагентство Nation News.

При этом он отметил, что кандидатура Александра Прокопчука взялась не из воздуха, в Интерполе ценят его навыки и опыт, а его связь с российской правоохранительной системой пойдёт на пользу всей организации.

Ранее «СП» сообщала, что группа американских сенаторов, в составе которой есть как демократы, так и республиканцы, составила открытое письмо на имя президента США Дональда Трампа, в котором просит его оказать давление на Интерпол и не допустить, чтобы эту организацию возглавил россиянин.

Новости политики: В Кремле ответили на призыв американцев не выбирать главой Интерпола россиянина


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Юрий Болдырев

Государственный и политический деятель, экономист, публицист

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Владислав Шурыгин

Военный эксперт

Комментарии
Новости партнеров