Эксперт рассказал, как Порошенко будет использовать военное положение

  
805

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов убеждён, что президент Украины Пётр Порошенко пошёл на провокацию в Керченском проливе из-за своего критически низкого рейтинга в свете приближающихся выборов.

В ситуации, когда за действующего главу государства свои голоса готовы отдать лишь 6,3% украинцев, ему необходим карт-бланш от Запада на тотальную фальсификацию выборов.

«Понятно, что для Порошенко военное положение — это идеальное состояние чтобы победить на выборах. Он сможет концентрировать денежные средства для оплаты фальсификаций и подавления протестов. Рядовые украинцы отнесутся к этому с молчаливой злобой. Понятно, как это все будет происходить: комендантские часы, запрет на массовые шествия», — приводит его слова информагентство Nation News.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поддержал введение военного положения в стране, однако он уточнил, что военное положение не означает немедленную мобилизацию.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Леонид Ивашов

Генерал-полковник, Президент Академии геополитических проблем

Комментарии
Новости партнеров