Политика

Новым главой Росмолодёжи станет Сергей Белоконев

  
2

Новым главой Росмолодёжи станет Сергей Белоконев, занимающий сейчас пост заместителя руководителя этого агентства.

Об этом передаёт РИА «Новости» со ссылкой на руководителя Министерства образования и науки Дмитрия Ливанова. По его словам, судьба Росмолодежи определена. Это будет агентство, подведомственное Минобрнауки.

Напомним, предыдущий глава Росмолодежи Василий Якеменко был освобожден от занимаемой должности на прошлой неделе.

Справка «СП»

Сергей Юрьевич Белоконев родился 20 июля 1977 года. В 2000 окончил Курский государственный педагогический университет. В 2001 — Московский государственный социальный университет. Кандидат политических наук. В начале 2000-х годов Белоконев руководил санкт-петербургским отделением Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи (ООО СВМ) «Идущие вместе», а с 2004 по декабрь 2007 года был секретарем федерального совета молодежной общественной организации «Наши». С декабря 2007 года был депутатом Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия») — прошёл в Думу в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия». Работал первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам молодежи.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс