Эрдоган выдвигается из премьеров в президенты

  
78

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган официально выдвинут кандидатом на пост президента страны.

Об этом заявил председатель парламента Турции и зампред правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Мехмет Али Шахин. «Мы проделали большую работу по подготовке предложения по кандидату. Для этого мы провели массу встреч и консультаций. И наконец, определились. В кандидаты на пост 12-го президента Турции мы выдвигаем нашего премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана», — заявил Шахин во вторник на церемонии в Анкаре.

Как сообщают РИА Новости, накануне своих кандидатов представили еще три партии Турции. Оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) и Партия национального действия (ПНД) выдвинули единого кандидата, которым стал Экмеледдин Ихсаноглу. Прокурдская Народно-демократическая партия (НДП) объявила своим кандидатом Селахаттина Демирташа.

Заявки будут приниматься до 3 июля, окончательный список опубликуют в правительственном вестнике Resmi Gazete 11 июля. Предвыборная кампания закончится 9 августа. Первый тур состоится 10 августа, для победы кандидат должен набрать 51% голосов.

В этом году состоятся первые всенародные выборы президента Турции. Ранее президента избирал парламент.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс