Политика

Москва одобрила назначение Теффта на пост посла США в Москве

  
158

В Кремле согласились с предложенной Вашингтоном кандидатурой Джона Теффта на пост посла США в Москве. Ранее дипломат возглавлял американские дипмиссии в Литве, Грузии и на Украине.

Помощник президента России по вопросам внешней политики Юрий Ушаков заявил журналистам, что Теффт — «это дипломат высокого калибра в профессиональном плане», он работал в России, знает ее и говорит по-русски. Ушаков также подчеркнул, что Москву не смущает репутация Теффта как «агрессивного» дипломата, «не всегда лояльного российским интересам».

В феврале этого года предыдущий посол США в России Майкл Макфол объявил, что уходит в отставку. Джон Теффт с 1996 по 1999 год занимал должность заместителя посла США в Москве. В последующие годы он возглавлял диппредставительство в Литве, Грузии и на Украине. В дипломатических кругах Теффта считают весьма жестким переговорщиком, не склонным к компромиссам. Он не раз выступал с критикой в адрес России.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс